Verstappen aumenta a liderança no GP da China: Descubra como ele venceu a corrida sprint da Fórmula

广告位火热招租中

Verstappen vence corrida sprint do GP da China

O GP da China, quinta etapa da temporada de 2024 da Fórmula 1, teve sua corrida sprint neste sábado em Xangai. Após largar na quarta posição, o holandês Max Verstappen, da Red Bull, conquistou a vitória, somando mais oito pontos na classificação do Mundial de Pilotos. O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, e o mexicano Sergio Perez, também da Red Bull, completaram o pódio.

Como foram as posições dos outros pilotos?

O britânico Lando Norris, que largou na pole position com a McLaren e perdeu o primeiro lugar na segunda volta para Hamilton, terminou na quinta colocação, atrás dos dois carros da Ferrari: Charles Leclerc e Carlos Sainz. O australiano Oscar Piastri, também da McLaren, ficou com a sétima colocação, seguido pelo britânico George Russel, da Mercedes. O veterano Fernando Alonso abandonou a disputa com problemas em seu Aston Martin.

Verstappen lidera a classificação

Com a vitória, Max Verstappen chegou aos 85 pontos na classificação, ampliando sua vantagem em relação aos demais competidores. Sergio Perez, também da Red Bull, está em segundo lugar com 70 pontos, enquanto Charles Leclerc, da Ferrari, soma 64. Carlos Sainz, também da Ferrari, tem 59, Norris tem 40 e Piastri acumula 34.

Corrida sprint é novidade da temporada

A corrida sprint deste fim de semana foi a primeira de um total de seis previstas para a temporada de 2024 da Fórmula 1. Além da etapa da China, a corrida sprint será realizada também nos GPs de Miami, Áustria, Estados Unidos, São Paulo e Catar. O formato tem sido bem recebido pelos pilotos e fãs, já que traz mais emoção e imprevisibilidade à competição.

No próximo domingo, às 4 horas da manhã, acontecerá a largada do GP da China. E você, em quem está apostando para ganhar?